Herr Schwingenheuer bietet ca. alle drei Wochen außer im Sommer samstags ein neun- bis zehnstündiges
Brauseminar an, abwechselnd mit Herrn Barthel oder anderen Dozenten, in dem Sie selbst das Bierbrauen erlernen können.
Zum Programm gehört die Vorführung des gesamten Brauprozesses mit begleitenden humorvollen Vorträgen
genauso wie eine Bierverkostung, Mittagessen, Kaffee und Kuchen zum Nachmittag und ein
warmes Abendessen. Die Brauseminare können auch als Geschenkgutschein verschenkt werden. Ort der Brauseminare: Schönbrunnstr. 1, 01097 Dresden, Sachsen.
Die beiden Brauer...
...und eine Seminargruppe.
(Foto links: Andre Wirsig)
Die Brauerei hat 2023 ihren Bierverkauf eingestellt und konzentriert sich nun voll auf die Brauseminare und Bierverkostungen,
diese laufen weiter. Die gesellige kürzere Alternative zu den Seminaren sind die etwa dreistündigen "Expeditionen ins Bierreich" mit
Verkostung aller Biere sowie kurzer Einführung in die Bierherstellung und in die Geschichte des Biers für
Gruppen ab 10 Teilnehmern oder an verschiedenen Freitag-Terminen auch für Kleingruppen oder Einzelpersonen in der
Brauerei.
Mehr dazu auch
hier.
Spezialbiere im Brauseminar::
Neustadt Hell - feinherb, Bio-Rohstoffe, das erste Biobier in Sachsen!
Elbhang Rot - mild und malzig, bernsteinfarben
Hecht Alt - dunkel, herb
Zitschewig Death - ein stark gehopftes IPA (India Pale Ale)
Saisonbiere zeitweise im Angebot:
Bockbier Wilder Mann - dunkel, süß, 7% Alkohol, Winterhalbjahr ab Oktober
Bio-Mittagsbier - leichtes Helles, ca. 4 vol-% Alc., Sommerhalbjahr
gelegentlich zu Brauseminaren weitere verschiedene Spezialbiere
Fehlender Rahmen (über Suchmaschine gefunden):hier
klicken!